Ужин дома с друзьями. Меню для молодежной компании

Звать гостей домой очень весело и правильно. А если у тебя есть хотя бы один помощник, то подготовить вечеринку на 10-20 человек не так уж сложно.

Итак, тебе понадобятся мисочки разных объемов. Их нужно расставить по всем горизонтальным поверхностям, чтобы гости не толкались в одном месте, а могли свободно передвигаться по квартире и общаться друг с другом.

В маленькие миски насыпаем орехи (если фисташки, не забудь рядом поставить ёмкость для скорлупы), оливки, соленые крендельки и всякое такое. В средние кладем помидоры черри и мини-моцареллу. Рядом можно ставить баночки соуса песто. Отдельно сервируем тарелки или доски с нарезанным кубиком сыром и виноградом и любые мясные нарезки. В самые большие ёмкости насыпаем кукурузные или картофельные чипсы.

Так как гости у нас ходящие, стоящие, на чем придется сидящие, а в последствие, может, еще и лежащие, то вся еда должна быть удобной для немедленного отправления в рот. Никаких сервизов и столовых приборов. А значит нам надо приготовить несколько салатов, чтобы разложить по тарталеткам. Лучше готовить пастообразные салаты (они не рассыпаются и раскладывать их удобно). Я обычно делаю 2 салата. Во-первых, печень трески с яйцом. Это очень быстро и просто. Главное - выбрать хорошую печень, не экономь на этом. Рецепт элементарный: размять печень, натереть варенные вкрутую яйца, на мелкой терке натереть маринованные корнишоны, мелко нарубить зелёный лук, добавить капельку майонеза, немного посолить, если нужно. Этот салат хорошо раскладывать в самые маленькие тарталетки. Второй салат, конечно же, оливье! Его разложи в корзиночки побольше. Кстати помощник тебе понадобится именно для оливье. Мы обычно с мамой в четыре руки режем этот салат. Да, добавь туда помимо соленых огурцов немного каперсов. Будет вкусно! В качестве горячего предлагаю тебе сделать куриные шашлычки. Это очень просто: замаринуй хотя бы на часок куриное филе. Есть отличные тайские смеси, а можно тупо карри посыпать. Нарежь небольшими кусочками, нацепи на шпажки и засунь в духовку. Готово будет очень быстро. И есть удобно.

Ну и перед самым приходом гостей сделай гуакомоле. Тут главное спелое авокадо, иначе ничего не получится. Этот соус готовится примерно 2 минуты: брось в блендер 4 порезанных кубиками спелых-преспелых авокадо, выдави 3 зубчика чеснока, выжми сок одного лайма и посоли. Потом взбивай в блендере до тех пор, пока не получится однородный крем. Попробуй, достаточно ли соли и лайма. Выкладывай в небольшие глубокие миски и ставь рядом с кукурузными чипсами. Смотри, чтобы подружки не передрались за этот соус. У меня дома прецеденты были.

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей .()

По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  3. Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
  4. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  5. Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
  7. Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!

Салат с орехами

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  2. Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  3. Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр - мелкими кусочками.
  5. Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
  6. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Закуска «Цыплята»

Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови.

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха - в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Ингредиенты

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей . Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху - мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт!

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
  2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом . Оставь мариноваться на 20–30 минут.
  4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.

Картофель «Дофинуа»

Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам - дофинам. На родине кушанье любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Поверь, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл сливок 10%-й жирности
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Очисти и вымой картофель. Нарежь его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной). Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
  2. Форму для запекания смажь маслом, распредели равномерно по ее дну рубленый чеснок.
  3. Выкладывай картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посоли, поперчи и добавь щепотку мускатного ореха. Влей немного сливок. Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
  4. На самый верхний слой выложи кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Накрой форму фольгой и отправляй в духовку запекаться 30–40 минут при 180 °C.
  6. Сними фольгу и оставь подрумяниваться еще на 15–20 минут. Подавай на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки
  • Приготовление

    1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
    2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
    3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
    4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
    5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
    6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
    7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
    8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

    Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
    Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
    Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

    Все мы любим встречать гостей. Однако гости бывают разные: родственники, друзья, с детьми или без них, долгожданные или внезапные. И повод для встречи может быть различным - большой праздник, семейный ужин, дружеские посиделки, девичник и т.д.

    Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:

    Продукты в списках рассчитаны на 6 человек, но их легко можно пересчитать на любое другое количество людей.

    Меню для гостей-родственников

    В большинстве своем родственники представляют старшее поколение. Для них отлично подойдет меню, которое включает привычные традиционные блюда. Знакомый всем салат, аппетитная курочка, ароматный картофель и любимая многими шарлотка порадуют вкусом и позволят немного поностальгировать по ушедшим временам.

    Закуска:
    Горячее:
    Гарнир:
    Десерт:

    План действий:

    За 2 дня до встречи отвариваем яйца и овощи для салата.

    Накануне встречи делаем салат и ставим пропитываться в холодильник. Запекаем курицу на банке.

    В день встречи с утра печем шарлотку. К приходу гостей готовим картофель со специями, разогреваем курицу и накрываем на стол.

    Список продуктов:

    Яйцо ─ 4 шт.
    Сельдь ─ 250 г
    Курица ─ 1 шт.
    Картофель ─ около 2 кг
    Лук ─ 1 небольшая луковица
    Морковь ─ 1 большая
    Свекла ─ 1 крупная
    Помидор ─ 3 шт. (можно заменить 1,5 ст. ложками томатной пасты)
    Петрушка ─ 1 большой пучок
    Чеснок ─ 3-4 зубчика
    Яблоко ─ 3 шт.
    Майонез ─ 150 г
    Сметана ─ 100 г
    Пиво ─ 0,5 л
    Масло растительное ─ для обжарки
    Мука ─ 120 г
    Сахар ─ 120 г (для теста) + 1-3 ст. ложки (для начинки)
    Корица ─ по вкусу
    Соль ─ по вкусу
    Имбирь ─ 1,5 ст. ложки
    Карри ─ 1,5 ч. ложки
    Перец черный ─ по вкусу
    Перец острый ─ 1,5 ч. ложки
    Тмин ─ 1,5 ч. ложки
    Кориандр ─ 1,5 ч. ложки
    Хлеб
    Напитки

    Меню для молодежной компании

    Если приглашена молодежь, то можно немного поэкспериментировать - приготовить необычные, может даже экзотические блюда. В нашем меню представлены интересные сочетания - курица и виноград, мясо и сладкий соус.

    Закуска:
    Горячее:
    Гарнир:
    Десерт:

    План действий:

    За несколько дней до встречи , а можно и за неделю, делаем шоколадные трюфели. Они прекрасно хранятся довольно длительное время.

    Накануне встречи готовим мясо по-китайски и запекаем куриную грудку для салата.

    В день встречи с утра замачиваем изюм для салата. Когда он готов, делаем салат. Отвариваем рис на гарнир, разогреваем мясо, накрываем на стол и ждем гостей.

    Список продуктов:

    Свинина ─ 600г
    Грудка куриная (жареная или запеченая) ─ 240 г
    Яйцо ─ 1 шт.
    Салат (микс) ─ 3 больших горсти
    Лук красный ─ 45 г
    Перец болгарский ─ 2 небольших перчика
    Виноград (без косточек) ─ 240 г
    Ананас (консервированный) ─ 375 г
    Рис ─ 2 стакана
    Изюм ─ 3 горсти
    Масло растительное ─ 900 г
    Масло сливочное ─ 50 г
    Сливки (33%) ─ 0,5 стакана
    Ром ─ 3 ст. ложки
    Коньяк ─ 30 мл
    Шоколад темный (40-50% какао) ─ 200 г
    Шоколад горький (70-75% какао) ─ 100 г
    Какао-порошок ─ 1/3 стакана
    Соевый соус ─ 1,5 ст. ложки
    Тархун (листики) ─ 3 ст. ложки
    Уксус виноградный ─ 4,5 ч. ложки
    Кетчуп ─ 3 ст. ложки
    Уксус столовый ─ 2 ст. ложки
    Сахар ─ около 50 г
    Специи (например, Прованс) ─ по вкусу
    Соль ─ по вкусу
    Корень имбиря ─ 1 кусочек (приблизительно 3 см)
    Корица (молотая) ─ 0,5 ч. ложки
    Крахмал ─ 1,5 ст. ложки
    Перец чили (молотый) ─ ¼ ч. ложки
    Хлеб
    Напитки

    Меню для гостей с детьми

    В случаях, когда гости планируют прийти с детьми, необходимо позаботиться о детском столе. Он также включает закуску, горячее с гарниром и десерт, но требования к блюдам гораздо выше.

    Закуска:
    Горячее:
    Гарнир:
    Десерт:

    План действий:

    Помимо детского стола будет накрываться стол для взрослых, поэтому приготовление детских блюд стоит немного оптимизировать, чтобы не готовить все в один день, падая с ног от усталости. Однако учитываем, что пища для детей должны быть наиболее свежая. Несомненно, это актуально и для взрослых, но для детского питания это правило особенно важно.

    За 2 дня до встречи сделаем мороженое. Сама смесь готовится быстро, но застывать будет около 12 часов. В морозилке такое мороженое может храниться около недели.

    Накануне встречи вечером готовим паштет и прячем в холодильник.

    В день встречи делаем горячее и гарнир. Ставим на огонь картофель. Пока он варится, мастерим фрикадельки.

    Список продуктов:

    Индейка ─ 600 г
    Печень куриная ─ 450 г
    Яйца ─ 4 шт.
    Молоко ─ около 300 г
    Простокваша ─ 0,5 л
    Сливки ─ 375 г
    Морковь ─ 1 шт.
    Лук репчатый ─ 3 луковицы
    Петрушка ─ 1 пучок
    Шпинат ─ 150 г
    Чеснок ─ 2 небольших зубчика
    Лимон ─ 1 шт.
    Картофель ─ 10 шт.
    Масло растительное ─ 30 г
    Масло сливочное ─ 200 г
    Сахарная пудра ─ 250 г
    Орех мускатный ─ 0,5 ч. ложки
    Соль ─ по вкусу
    Перец ─ по вкусу
    Батон ─ 6 небольших кусочков
    Хлеб
    Напитки

    Меню для праздничного застолья

    Если поводом для встречи стал большой праздник или важное событие, то меню должно быть особенным. Интересная закуска, сытное и торжественное горячее, вкусный торт обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

    Закуска:
    Горячее:
    Гарнир:
    Десерт:

    План действий:

    К большому застолью начинаем готовиться заранее.

    За 5 дней до торжества необходимо подготовить гуся. Выпотрошим его и положим в холод на несколько дней, чтобы охладить до нужного состояния.

    За 2 дня до торжества выпекаем коржи для торта. Такие коржи можно хранить в холоде несколько дней.

    Накануне торжества маринуем гуся и отправляем на сутки в холод. Отвариваем креветки и картофель для салата. Делаем крем и собираем торт. Убираем в холодильник.

    В день торжества с утра режем ингредиенты для салата, собираем салат и отправляем в холод, чтобы хорошенько пропитался (достаточно пары часов). Фаршируем гуся и ставим в духовой шкаф. Вместе с птицей готовим гарнир.

    Список продуктов:

    Гусь ─ 1 шт.
    Семга копченая ─ 225 г
    Яйца ─ 12 шт.
    Креветки ─ 225 г
    Авокадо ─ 3 больших шт.
    Помидор ─ 7 шт.
    Картофель ─ 9 шт.
    Укроп ─ 1,5 ч. ложки
    Петрушка ─ для украшения
    Лимон ─ 1 шт.
    Лайм ─ 3 шт.
    Гранат ─ 1 шт.
    Яблоки ─ 5-7 шт. (3-4 для фаршировки и 2-3 для гарнира)
    Чернослив ─ 150 г
    Фундук (молотый необжаренный) ─ ¾ стакана
    Майонез ─ 3 ст. ложки
    Кетчуп ─ 3 ст. ложки
    Сок яблочный ─ 3 л
    Сметана ─ 100 г
    Мед ─ 50 г
    Масло оливковое ─ 50 г
    Масло сливочное ─ 680 г
    Мука ─ ¼ стакана
    Шоколад ─ 250 г
    Сахар ─ 735 г
    Кофе растворимый ─ 2 ст. ложки
    Соль ─ около 100 г
    Кориандр ─ 1 ст. ложка
    Смесь перцев ─ 1 ст. ложка
    Ванилин ─ 1 ч. ложка
    Хлеб
    Напитки

    Меню для девичника

    Наше меню подобрано исходя из того, что для девушек подойдут блюда, быстрые в приготовлении и легкие для желудка.

    Закуска:
    Горячее:
    Гарнир:
    Десерт:

    План действий:

    Интересны девичники, когда девушки собираются компанией, чтобы сообща приготовить что-то вкусное, а потом всем вместе это съесть под бутылочку легкого вина и задушевный разговор. Предлагаю провести именно такой. Заранее нужно всего лишь купить продукты и напитки в необходимом количестве.

    Список продуктов:

    Кальмары ─ 1,5 кг
    Фета ─ 400 г
    Пармезан (тертый) ─ 4 ст. ложки
    Сметана ─ 1 кг
    Молоко ─ 600 г
    Сливки (33%) ─ 450 мл
    Рис ─ 2 стакана
    Масло оливковое ─ 100 г
    Сухари (молотые) ─ 2 ст. ложки
    Багет ─ для подачи
    Чеснок ─ 16 зубчиков
    Орегано (свежий) ─ 2 ст. ложки
    Тимьян (свежий) ─ 2 ст. ложки
    Базилик ─ 2 больших горсти
    Укроп ─ по вкусу
    Петрушка ─ по вкусу
    Соль ─ по вкусу
    Шоколад горький ─ 300 г
    Кофе натуральный (молотый) ─ 45 г (6 ч. ложек)
    Какао-порошок ─ для украшения
    Хлеб
    Напитки

    Меню «Гости на пороге». Как накрыть стол за 30 минут

    Говорят, что без приглашения ходить в гости невежливо. Однако не все соблюдают это правило. Если гости нагрянули внезапно, то можно быстро приготовить незатейливые, но вкусные блюда из продуктов, которые, как правило, есть на кухне у любой хозяйки.

    Закуска:
    Горячее:
    Гарнир:
    Десерт:

    План действий:

    Вы никого не ждали, но гости настойчиво звонят в дверь. На этот случай полезно иметь некоторый стратегический запас на кухне - слоеное тесто, брикет мороженого и т.п.

    Пока гости разуваются, моют руки и проходят в комнату, быстро включаем духовку на 220 градусов, достаем слоеное тесто из морозилки и размораживаем его в микроволновке на режиме «Разморозка». В это время натираем сыр для хрустящих палочек. Скручиваем спиральки из предварительно нарезанного теста, посыпаем сыром и кунжутом и засовываем в духовку на 10 минут.

    Время запекания палочек используем, чтобы почистить и нарезать картошку. Выкладываем ее в сковороду и отправляем на плиту. А тут уже и закуска готова. Пока супруг развлекает гостей и угощает их сырными палочками, быстро жарим рыбу в кляре. Весь процесс занимает 20 минут. За это время уже готова картошка. Накрываем стол и приглашаем друзей. Приятного аппетита!

    Когда все наелись и пообщались, предложите десерт из мороженого, который готовится буквально несколько минут.

    Список продуктов:

    Яйца ─ 2 шт.
    Филе рыбы ─ 6 шт.
    Сыр твердый (тертый) ─ 1,5 ст. ложки
    Мороженое ─ 600 г
    Картофель ─ около 2 кг
    Лимон ─ 1 шт.
    Киви ─ 6 шт.
    Кунжут ─ 1,5 ст. ложки
    Приправа «Для рыбы» ─ по вкусу
    Мята ─ для украшения
    Тесто слоеное ─ 375 г (1,5 листа)
    Мука ─ 300 г
    Масло растительное ─ около 200 г
    Сода ─ 2/3 ч. ложки
    Соль ─ по вкусу
    Шоколад ─ 1 плитка
    Хлеб
    Напитки

    Воспользуйтесь предложенными меню и, какие бы ни были гости – молодые или в возрасте, запланированные или неожиданные, они обязательно уйдут от вас сытыми и довольными.

    Иногда гости приходят без предупреждения. И у хозяйки в голове возникает вопрос, чем накормить неожиданных посетителей. Ведь закупка продуктов заранее не делалась, да и готовка занимает много времени. Давайте рассмотрим, как состряпать быстрый, вкусный обед, да побыстрей.

    Каждая женщина понимает суждение – быстрое блюдо по-разному. Одна успевает только подумать, что у неё осталось из запасов в холодильнике, другая, пока приятели обсуждают новые события, уже готовит салат или варит солянку. Мы постараемся подсказать рецепты, которые пригодятся всем хозяйкам.

    Быстрый рецепт из макарон, спагетти

    Эти продукты отлично подойдут для приготовления итальянского обеда. Вам следует поставить воду на огонь, закипятить, посолить по вкусу, сварить макароны. Следите, чтоб не переварились. В качестве соуса к ним можно приготовить томатный, томатно-мясной, Бешамель. Также вы можете поджарить пасту с грибами, курицей, шампиньонами.

    Быстрый рецепт спагетти с томатным соусом и мясом

    Ингредиенты:

    • три стебля сельдерея;
    • чеснок;
    • луковица, одна морковка;
    • 55 мл масла постного;
    • 300 гр фарша;
    • две большие ложки пасты.

    Измельчите лук, сельдерей, морковь, чеснок. Нагрейте на сковородке масло. Поджарьте лук с сельдереем, потом добавьте морковь, пасту и немного разведите соус водой, пусть закипит. В другой сковороде прожарьте на масле размороженный фарш. Затем смешайте овощи с фаршем и ещё немного потушите. Оставьте его, чтобы немного остыл. Подавайте со спагетти, предварительно посыпав сверху зеленью.

    Быстрый рецепт с твердым сыром

    Пожалуй, проще, чем сделать бутерброды с колбасой, сыром нет ничего. К тому же их любят практически все, особенно дети. Но, чтобы ваши бутерброды стали ещё вкусней, их надо поставить на 30-60 секунд в микроволновку, а перед подачей посыпать укропом или же зелёным луком.

    Быстрый рецепт пиццы

    Если у вас есть заготовка для пиццы, то всего за несколько минут вы сможете сделать и ещё одно блюдо. Для этого понадобится лишь начинка. В качестве её применяйте: майонез, томатный соус (кетчуп), яйца, сыр, зелень, овощи, мясо, курицу – любые продукты, которые у вас в наличии. Украсив основу начинкой, достаточно будет подержать пиццу в микроволновке 15-30 минут и обед готов.

    Быстрый рецепт из яиц

    Очень много есть рецептов приготовления быстрой еды из яиц. К примеру, сварить яйца, разрезать пополам и украсить их соусом (майонезом) с зеленью или сделать начинку из желтка с печенью аппетитной трески. Также если желток смешать с плавленым сырком, майонезом, чесноком, потом начинить яйца, украсить нарезанными помидорами, петрушкой, получится отличная холодная закуска.

    Быстрый рецепт жареных яиц

    Открыв двери холодильника, вы сразу поймете, какие блюда можно готовить для друзей, по наличию тех или иных продуктов. Главное, включите фантазию. Если у вас есть много яиц, то сделайте пышную пиццу или омлет на сковороде с овощами, мясом, беконом, сыром. Приготовьте обычную яичницу-глазунью с салом, луком, помидорами, украсьте её зеленым горошком, зеленью. Испеките омлет на сковородке под крышкой, а потом заверните в него начинку из ветчины, сыра, овощей.

    Быстрый рецепт из замороженных продуктов

    При наличии в морозилке креветок, крабовых палочек и других морепродуктов ваше меню на праздничном столе станет ещё разнообразней. Креветки достаточно сварить в подсоленной воде, после – обжарить вместе с чесноком, луком, сладким перцем и томатами.

    Быстрый рецепт крабовых палочек с начинкой

    Крабовые палочки можно развернуть и начинить консервами из рыбы в масле, грибами с овощами или измельченными яйцами с плавленым сырком, специями, майонезом. Еще сделайте на обед салат из четырех вареных яиц, 300 гр палочек, баночки вареной кукурузы, зелени, сухариков, трех ложек соуса (майонеза).

    Быстрый рецепт сырных лепешек

    К 1 стакану кефира добавьте 0,5 ч.л. соли, столько же сахара и соды. Перемешайте. К этой смеси добавьте стакан предварительно тертого сыра и 2 стакана муки. Снова перемешайте. У вас получилось тесто, разделите его на части и раскатайте их них лепешки. В середку этой лепешки положите мелконарезанную ветчину в качестве начинки, сложите лепешку пополам, соединив края, и снова слегка раскатайте. Обжарьте лепешки с двух сторон на предварительно раскаленной сковородке, на растительном масле. Лучше всего жарить с закрытой крышкой.