Конфеты тоффи. Конфеты «Тоффи Положительные отзывы покупателей

Сладкие и вкусные домашние конфеты – самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить в домашних условиях знакомые всем конфеты «Тоффи».

Рецепт конфет «Гранд Тоффи»

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливки 30 % - 250 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Насыпаем немного сахара в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Ждем, пока он растопится, и добавляем еще немного. Таким образом, растапливаем весь сахар. К сахарной карамели кладем сливочное масло, соль и подогретые сливки. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, до загустения. Затем в массу добавляем поломанный темный шоколад, хорошенько перемешиваем и ждем, пока он растопится. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем равномерным слоем карамельную массу. Распределяем ее по всей поверхности, разравнивая при помощи лопатки. Остужаем при комнатной температуре и убираем в морозильную камеру примерно на 5 часов. По истечению времени, достаем форму и острым ножом нарезаем конфеты.

Конфеты «Тоффи»

Ингредиенты:

  • сливочный ирис – 300 г;
  • фундук – 30 шт.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сливки 10% – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем сливочный ирис и ломаем его на небольшие кусочки, или нарезаем ножом. Затем тщательно растапливаем их на водяной бане. Когда все ириски превратятся в однородную сливочную массу, добавляем к ним сливки и коньяк. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно мешая, чтобы смесь получилась блестящей и гладкой. Формочки для будущих конфет смазываем растительным маслом и немного заполняем расплавленным ирисом. В центр каждой конфетки кладем фундук и вновь покрываем слоем ириса, но не до конца. На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем немного сливок и сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Шоколадную массу выкладываем чайной ложкой на центр каждой конфеты. Убираем лакомство в морозилку примерно на 5 часов, чтобы оно хорошо застыло. После этого достаем ириски «Тоффи», отделяем от формочки и подаем к столу.

Конфеты «Тоффи» с шоколадом и клюквой

Ингредиенты:

  • сушеная клюква – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

Берем плоскую прямоугольную форму, смазываем маслом и на дно равномерно раскладываем клюкву. В мисочке смешиваем сливочное масло с сахаром и ставим на слабый огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не станет достаточно густой. Получившийся сироп аккуратно выкладываем поверх клюквы при помощи ложки. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и выкладываем на поверхность сиропа. Убираем нашу форму в холодильник приблизительно на 5 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Торт «Тоффи» – рецепт

Торт – самое главное блюдо праздничного стола. Предлагаем вам сделать вкусное и изумительное кремовое чудо, которое станет не только великолепным угощением, но и хорошим завершением любого торжества.

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт торта «Тоффи» достаточно прост. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 3 коржа. Сгущенное молоко выкладываем в ковшик, добавляем немного молока и подогреваем, постоянно помешивая. Желатин растворяем в воде и взбиваем со сметаной. Теперь берем коржи и смазываем их кремом в следующей последовательности: бисквит, сметана, бисквит, крем, грецкие орехи, сметана, бисквит, крем с орехами. Вкуснейший десерт ставим в холодильник для застывания, после чего его можно смело подавать к столу.

Конфеты «Тоффи»
Ингредиенты:
ирис сливочный — 240 г
орехи (фундук) — 30-37 шт.
шоколад темный — 70 г
сливки (10%) — 8-9 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л.
масло растительное для смазывания форм.
Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, очистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье
11. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Приятного аппетита!


Вы наверняка не раз встречали конфеты, сиропы и разные десерты и напитки со вкусом тоффи. А не возникал ли у вас когда-нибудь вопрос: что же это такое и каковы на вкус настоящие конфеты тоффи?

На самом деле тоффи – это конфеты, очень сильно похожие на знакомые нам с детства и такие любимые ириски. Принцип приготовления этих конфет такой же: сахар с добавлением сливок и масла уваривается до густоты. Чаще всего в конце приготовления в массу вводится шоколад, а для вкусового контраста – кристаллики крупной морской соли.

Такие конфеты получаются нежными, тянущимися и тающими. А на вкус конфеты тоффи – это что-то особенное: насыщенный карамельно-сливочный вкус, соединенный с ароматным шоколадом. Это раздолье сладкого разбавляет соль, которая создает совершенно невообразимые ощущения, одновременно и подчеркивая, усиливая сладкий вкус, и балансируя его, немного смягчая. Соблазну взять еще одну конфетку очень трудно противостоять!

Ингредиенты

  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов жирных сливок (лучше всего 33%)
  • 80 граммов черного шоколада
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка крупной морской соли

Как приготовить конфеты тоффи

Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета.

Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть.

Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в карамель.

Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Интенсивно помешивая, доведите сироп до однородности – все комочки должны раствориться.

Когда сироп закипит, сделайте огонь как можно меньше. Сироп начнет кипеть, пуская маленькие быстрые пузырьки.

Через 8-10 минут сироп загустеет, пузырьки станут крупнее и будут лопаться более вяло. Это значит, что карамель почти готова.

Быстро поломайте и измельчите в блендере шоколад.

Добавьте в карамель получившуюся шоколадную крошку и сливочное масло.

Тщательно размешайте, чтобы разошлось все масло и полностью растворился шоколад.

В самом конце добавьте в карамель соль.

Быстро перемешайте массу и вылейте ее в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте тоффи небольшим количеством соли для красоты.

Дайте тоффи застыть. Для этого потребуется 5-6 часов, а еще лучше оставить конфеты на ночь.

Тоффи не должны полностью затвердеть – они останутся немного мягкими, а поэтому нарезать их будет легко. Процесс пойдет еще быстрее, если перед нарезкой прогреть нож под струей горячей воды и вытереть насухо. Нарежьте конфеты на квадратики размером 2 на 2 см.

Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике. Но вряд ли они долго залежатся!

«Grand toffy классик»

Описание: Глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус - масса тоффи.

Состав: молочная шоколадная глазурь (сахар-песок, тертое какао, молоко сухое цельное, какао-масло, эквивалент какао-масла, эмульгатор соевый лецитин, ванилин), сахар-песок, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром, жир растительный, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473; ароматизатор "тоффи", идентичный натуральному. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 4,2; жиров — 21,5; углеводов — 62,7. Энергетическая ценность 100 г продукта: 454 ккал.

«Grand toffy аромат лесного ореха»

Описание: глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус - масса тоффи с добавлением шоколадной пасты с ароматом ореха.

Состав: шоколадная глазурь (сахар-песок, тертое какао, какао-масло, эквиваленты какао-масла, эмульгатор соевый лецитин, ванилин), сахар-песок, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром, жир растительный, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473; ароматизатор "фундук", идентичный натуральному, фундук жареный тертый. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 3,6; жиров — 19,7; углеводов — 65,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 444 ккал.

«Grand toffy шоколад»

Описание: глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус - масса тоффи с добавлением шоколадной пасты.

Состав: шоколадная глазурь (сахар-песок, тертое какао, какао-масло, эквиваленты какао-масла, эмульгатор соевый лецитин, ванилин), сахар-песок, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром, жир растительный, тертое какао, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент сорбитол Е420, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 3,6; жиров — 19,7; углеводов — 65,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 444 ккал.