Как сделать сахарную пудру в домашних условиях своими руками: бабушкины и современные способы. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях из сахара своими руками: рецепты, способы. Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке, без кофемолки, в бле

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Растолченный в пыль сахарный песок часто добавляется в качестве ингредиента в выпечку, сладости, кондитерские изделия. Сахарную пудру многие хозяйки используют и во время приготовления других блюд. Купить сахарную пудру можно в любом супермаркете или продуктовом магазине.

  • Но, если вы не используете часто этот продукт во время приготовления, то в один прекрасный момент может оказаться, что необходимого ингредиента на кухне нет. Что же делать? Отправляться в магазин или приступать к изготовлению кондитерской присыпки в домашних условиях? Рассмотрим примитивные и современные способы приготовления сладкого воздушного порошка.

  • Сахарная пудра является очень гигроскопичным продуктом. Это проявляется в том, что порошок быстро натягивает влагу. В нем могут образовываться комочки. Для производителя этого сахарного продукта такие его свойства крайне нежелательны, поскольку для покупателя важно принести домой сыпучий продукт. Ведь именно в таком состоянии его используют для посыпки блюд и придания им особого привлекательного вида и аромата.
  • Минусы такого способа заключаются в том, что внутренние стенки прибора не очищаются от остатков перемолотых раннее продуктов полностью. Потому велика вероятность попадания в сладкую пудру крупинок кофе. Сахарная пудра впитает и запах, ведь кофейные зерна обладают сильным ароматом, способным перебить сладкий — пудры.
Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

Что же добавляют производители в сладкую пудру?

  • В магазинной кулинарной присыпке присутствуют бесцветные нелауиновые растительные жиры. У них отсутствует ярко выраженный вкус. Добавляются в сахарную пудру и другие добавки. Но суть от этого не меняется: использование добавок обязательно. Иначе сыпучесть продукта быстро пропадет и пудра превратится в камень.
  • Добавляется в сахарную муку с тонким и сладким запахом клетчатка сахарного тростника, пищевая древесина.
  • В состав магазинной сахарной пудры входит также порошковая инвертаза, рисовая мука, картофельный или рисовый крахмал. Количество и состав добавок может отличаться у разных производителей.
  • Для смешивания сахарной присыпки с добавками используется специальная мешалка. Далее происходит подсушивание, что обеспечивает готовому продукту необходимые минимальные показатели влажности. Этот этап проходит в барабанной сушилке.
  • Измельчение кристаллов сахара в порошок происходит в дисковой мельнице или для этого используется промышленный измельчитель. Раньше нашим бабушкам не нужно было отправляться в магазин за сахарной пудрой. Они умели делать ее сами. Сладкая выпечка, которая готовилась для внуков и правнуков, щедро посыпалась белым порошком. И делали его, не имея современных кухонных приборов и техники для измельчения.


Что же добавляют производители в сладкую пудру

Делаем сахарную пудру с использованием кофемолки:

Нам понадобится следующее: кофемолка, сахар, густое ситечко, банка с крышкой.

  • Насыпаем в кофемолку пару ложек сахара.
  • Измельчаем в течение одной минуты.
  • После этого полученную присыпку просеиваем через ситечко. Таким образом мы сразу избавимся от малейших кристалликов.
  • В сухой банке мы будем хранить полученную пудру. Высыпаем из кофемолки в стеклянную емкость пудру и закрываем крышкой, чтобы исключить повышение влажности белой сладкой пудры.


Тонкости приготовления сахарной пудры в домашних условиях от всезнающих пекарей:

  • Для хранения приготовленной в домашних условиях сахарной пудры, как и магазинной, необходимо выбрать место, с температурой воздуха до 40 градусов и влажностью до 75 %. Только в таких условиях можно сохранить продукт в сыпучем состоянии и он не будет сбиваться в грудки.
  • Свои вкусовые качества сахарный порошок сохраняет на протяжении 2 лет. После этого продукт не рекомендуется принимать в пищу, поскольку в нем появляется горечь.
  • Для хранения сахарной пудры рекомендуется использовать вакуумную упаковку. Это исключит контакт с воздухом и влагой.
  • Сахарную пудру, в которой появились комочки, нужно просеять через мелкое сито и только после этого использовать по назначению.
  • Не стоит посыпать сахарным порошком выпечку, которую только вытащили из духовки. Это приводит к накоплению влаги в пудри и он приобретает консистенцию пасты.
  • По этой же причине испеченные пирожные с фруктами посыпаются сахарным порошком перед подачей к столу.
  • Чтобы сохранить в сыпучем состоянии натертую в большом количестве и не израсходованную сахарную пудру, в нее добавляется 5% картофельного крахмала. Порошок перемешивается и закрывается плотно прилегающей крышкой.
  • Чтобы пудра долго сохраняла сыпучесть, ее стоит хранить подальше от плиты, где возникают резкие перепады температур и всегда повышенная влажность.


Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки: рецепт

Как сделать сахарную пудру, если в доме нет кофемолки? раскрываем секреты приготовления сахарного порошка путем механического воздействия и применения силы собственных рук.
Способ 1:

  • Для приготовления сахарного порошка, нам понадобится мраморная или фарфоровая ступка.
  • Засыпаем в нее сахар.
  • Растираем сахар пестиком, пока не добьемся состояния пудры.

Способ 2:

  • Нам понадобится 2 листа чистой плотной бумага.
  • На один лист насыпаем сахар и накрываем вторым листом.
  • Теперь скалкой или стеклянной бутылкой начинаем катать по листам бумаги пока кристаллы сахара не разотрутся в пудру.

Способ 3:

  • Берем полотняный мешочек. Засыпаем в него сахар (заполняем только до половины).
  • Хорошенько завязываем. Теперь вооружаемся молотком и начинаем стучать по мешочку.
  • У такого способа много недостатков: придется долго бить по мешочку молотком, чтобы посмотреть степень помола сахара, придется много раз развязывать мешочек.

Приготовим сахарную пудру при помощи миксера:

  • Для того, чтобы сделать сахарную пудру, нам понадобится старая советская модель миксера. Они продавались с насадкой, имеющей двойное лезвие.
  • Насыпаем в емкость небольшие порции, тогда кристаллики хорошо перемелятся.
  • Если вы не часто работаете с таким продуктом как сахарный порошок, то у вас могут возникнуть некоторые сложности. Чтобы этого не случилось, прочитайте о нюансах работы с сахарной пудрой.


Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере: инструкция

Измельченный в пудру сахар, купленный в магазине, стоит в два раза дороже такого же продукта, сделанного в домашних условиях. Потому любительнице поколдовать на кухне и порадовать домочадцев свежей выпечкой, не лишней будет информация о том, как сделать сладкий порошок в блендере.

Этапы приготовления:

  • Приготовление кулинарной присыпки начинается еще на стадии выбора сахарного песка. Он должен быть мелким. Это облегчит перемалывание.
  • Если использовать рафинад, или как его еще называют «кусковой сахар», то он вмиг загубит прибор. Добавление кукурузного крахмала в готовый продукт предотвратит накопление влаги и превращение его в камень. В сахарный песок добавляется до 10% крахмала, после чего продукты хорошо перемешиваются.
  • Вы можете выбрать погружной блендер, или стационарный, но обязательно прочитайте инструкцию к прибору: можно ли его использовать для приготовления сахарной пудры. Есть модели, для которых функция измельчения сахара не предусмотрена (это может только испортить прибор). В новых моделях возможно измельчение любых сухих продуктов.
  • С блендером разобрались и приступаем непосредственно к приготовлению кулинарной присыпки. Берем подходящую емкость. Лучше, чтобы она была не высокой. Накрываем края полотенцем или пищевой пленкой. Это значительно сократит время уборки после приготовления сладкого порошка, ведь кухня не будет засыпана сладкой мукой.
  • Для приготовления сахарной пудры лучше всего использовать насадку-измельчитель. Прибор включается на максимальную мощность. Засыпается небольшими порциями сахар. Через 30 секунд блендер можно выключить и встряхнуть емкость. После этого прибор нужно снова включить, и перемолоть недостаточно измельченный сахар еще раз. Это действие повторяется до тех пор, пока не получится идеальный результат, а порошок не будет однородным.
  • Готовый продукт пересеваем через мелкое сито, чтобы крупные кристаллы не остались в сахарной муке.


Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере

Как сделать цветную сахарную пудру дома в блендере: рецепт

  • Сладкой кулинарной присыпкой различных цветов найдено применение в кондитерском деле. Ее добавляют во время приготовления сладостей, а также используют в качестве украшения.
  • Чтобы сделать цветную сахарную пудру, нужно купить уже подкрашенный сахарный песок. Цвет сладкой кулинарной присыпки зависит от того, из какого сахара ее сделали.
  • В сладкую присыпку можно добавить кулинарный краситель. Но делать это нужно непосредственно во время приготовления пудры. Так цветные кристаллики равномерно распределяться по всему объему продукта.

Делаем цветную сахарную пудру в блендере:

Сложностей при этом способе изготовления сахарной пудры не возникало. Специальные электрические приборы для измельчения значительно сокращают время, затраченное на получение сахарного порошка. Как его сделать, имея блендер?

  • Чтобы быстрее перемолоть сахар в пудру, лучше взять мелкодисперсный сладкий продукт. Если взять рафинад, то велика вероятность поломки прибора из-за попадания крупных на большой скорости кристаллов между лопастями.


  • Не насыпайте сразу всю порцию сахара. Добавляйте его небольшими частями в емкость блендера.
  • Добавим сразу и пищевой краситель.


  • Во время взбивания подсыпайте немного кукурузного крахмала.
  • Не стоит делать большие порции сладкой кулинарной присыпки. При изготовлении сладкого продукта в домашних условиях в его составе отсутствуют влагоотталкивающие добавки и со временем белый порошок превратится в большой сладкий ком.


Видео: Как сделать сахарную пудру без кофемолки с помощью блендера

Чем сахарная пудра отличается от сахара?

  • Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара: соотношение сахара и сахарной пудры
    Белая и легкая кондитерская присыпка – идеальное украшение для тортов, пирогов и других сладостей.
  • В сочетании с ароматными приправами, такими как корица, ваниль, высушенная лимонная цедра, пудра способна превратить выпечку в настоящий шедевр, придаст изделию неповторимый сладкий аромат.
  • Пудру заменяет сахарный песок в сливочном креме: присыпка легко соединяется с другими ингредиентами в процессе взбивания, образуя устойчивую однородную массу. Используя пудру можно добиться более нежной пены, а времени для взбивания понадобится значительно меньше, чем при работе с сахаром. Для взбивания белков с сахаром также лучше использовать сахарную пудру.
  • У сахарной пудры однородная консистенция, потому ее добавляют вместо сахара в нежное миндальное печенье. При условии соблюдения технологии изготовления, такая сладость просто тает во рту.

Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара: соотношение сахара и сахарной пудры

  • Количество магазинной сахарной пудры в стакане – 130 грамм.
  • 0,75 стакана – это 100 грамм пудры, а если брать сахарный песок, то 100 грамм этого продукта помещается в половине стакана. Таким образом, соотношение объема сахара к пудре — один к полтора.

Видео: Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Для украшения и изготовления кондитерских изделий очень часто используется сахарная пудра. Фактически, это сахарная пыль. В промышленных масштабах на специальной мельнице ее получают измельчением сахарной крошки. Размер каждой частички продаваемой пудры в магазине составляет 100 микрон (толщина человеческого волоса). Правда, стоит она уже намного дороже исходного продукта. А значит, вполне может возникнут вопрос: а как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Несмотря на то что делать вручную пудру достаточно трудоемко, все же для украшений можно изготовить ее и дома. Для этих целей лучше всего взять самый мелкий сахар, какой можно будет найти. Это сократит время, потраченное на его измельчение. А вот с помощью чего это делать, уже зависит от наличия приборов на кухне. Чаще всего используют кофемолку, реже - блендер или кухонный комбайн при наличии нужных насадок. И уже совсем редко делают это вручную, в ступке или при помощи скалки.

Для тех, у кого есть уже и не нужно особо объяснять, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. На треть возможного объема в нее засыпается сахар и измельчается до нужного размера частичек. На деле это значит, что как только масса стала белой и однородной, прибор можно выключить. Затем пудру просеять через сито, чтобы убрать слишком крупные частички. Их можно вернуть обратно, чтобы продолжить измельчение. Конечно, для этих целей можно использовать и только процесс займет гораздо больше времени.

Правда, далеко не все, даже ради сахарной пудры, готовы приобретать подобный агрегат. А вот другие кухонные приспособления есть почти у всех. Но тогда блендером? Если в комплекте имеется небольшая мельничка, то лучше использовать ее. Как и в кофемолку насыпать не более чем на треть максимального объема. Если же нет подобной насадки, можно измельчить и обычным ножом блендера. Только таким образом получится сделать за один раз не более 1-2 столовых ложек пудры.

Вот только бывают ситуации, когда нет возможности использовать кухонную технику, а украсить все же нужно именно пудрой. В этом случае можно воспользоваться "бабушкиными" методами того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Для совсем небольшого количества можно положить кусковой сахар в ступку и растолочь пестиком. Или можно выложить рафинад на чистый лист бумаги, накрыть вторым листом и скалкой несколько раз провести давящими движениями. По окончании всех манипуляций получившуюся пудру просеять сквозь мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Но важно не только знать, как дома сделать сахарную пудру, но и как ее хранить. Также как и сахар, она способна впитывать влагу и посторонние запахи. А значит, ей для длительного хранения подходит только чистая и сухая стеклянная посуда. И желательно, чтобы у нее хорошо закрывалась крышка. Но даже при соблюдении этих условий ее обязательно использовать в течение одного месяца. После этого пудра теряет свои свойства.

Зная все секреты, как сделать сахарную пудру в домашних условиях, можно немного поэкспериментировать и добавить в сахар при измельчении ароматические добавки. Это может быть (натуральная ваниль) или корица. Но все же, если есть возможность, гораздо проще и удобнее купить эту пудру в магазине. Сэкономленное время и нервы стоят тех денег, которые придется за нее отдать.

«Какао белого цвета» - это популярная песня, которую исполняет Полиграф Шариков. Только хранение того порошка, о котором он поет, преследуется уголовным законом. Мы же — законопослушные граждане, поэтому будем хранить разрешенные продукты, такие как белоснежная пудра. Давайте узнаем, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Универсальное украшение любой выпечки

Именно так сахарную пудру окрестили в кондитерском мире. Большинство изделий и десертов сверху посыпаются этим ароматным и очень сладким порошком. А сама сахарная пудра своими руками готовится очень просто.

Современный мир технологий подарил хозяйкам уникальные кухонные приборы. С их помощью за считаные секунды можно превратить сахарный песок в пыль. Чем мельче будет пудра, тем нежнее ее вкус, да и эстетичный вид станет намного привлекательнее.

Если вы привыкли готовить все самостоятельно, то несколько хитростей помогут вам превратить сахарный песок в однородную пудру:

  • Терпение и труд все перетрут. С этим девизом отправляйтесь на кухню.
  • Оптимальная температура для хранения пудры — 40°, влажность - 75%.
  • Чтобы устранить некрасивые комочки, воспользуйтесь ситом.
  • Предельный срок хранения пудры составляет два года. В дальнейшем от вкуса измельченного сахара не останется и следа.
  • Упаковка должна быть герметичной, лучше всего взять стеклянную посуду с крышкой.
  • Цветной сахарный порошок готовится с добавлением пищевого красителя.
  • Используя современную кухонную утварь для перемалывания пудры, накройте ее крышкой или полотенцем, иначе белый иней будет по всей кухне.
  • Сахарная пудра нетающая - изумительное изобретение, но ее можно только купить в специализированных магазинах.
  • Чтобы пудра дольше хранилась, добавьте крахмал. Исходим из пропорций 10:1.
  • Можно приготовить ароматную сахарную пудру, добавив имбирь, корицу, ваниль или кардамон. Только не увлекайтесь пряностями и знайте меру.

От ручного труда к электрическим приборам

Измельчить сахарный песок до состояния космической пыли можно несколькими способами. Сначала давайте рассмотрим бабушкины методы:

  • в ступке;
  • скалкой;
  • бутылкой.

А теперь модернизированные способы:

  • в блендере;
  • кофемолке;
  • миксером.

Какой из вышеперечисленных способов выбрать? Для начала давайте взвесим все за и против.

Примитивные способы приготовления пудры

Ручной труд всегда ценился. В этом случае вам придется запастись терпением и немалым. Ведь именно от тщательности и длительности измельчения сахарного песка зависит консистенция пудры. Запомните, как дважды два, что из одного стакана сахара получится столько же пудры.

Для начала поговорим о ступке. В ней мы будем толочь не воду, а сахарный песок. Всыпьте столько сахара, сколько позволяет емкость. В руки берем пестик и начинаем активно измельчать сахарные кристаллики. Длиться этот процесс будет долго, если раньше вам не надоест. Плюс в том, что вы экономите электроэнергию, а минус - устанете.

Еще один способ не менее привлекателен по своей примитивности. У вас нет под рукой ступки, а пудра срочно необходима для украшения выпечки? Не беда, возьмите обычную скалку или бутылку, наполненную водой. Впрочем, подойдет практически любой цилиндрический предмет.

Малоизвестный факт, что такой привычный для нас в повседневной жизни продукт, как сахар, имеет тысячелетнюю историю. Изобретателями сладкого белого порошка были индусы, которые делали его из сахарного тростника. Наши предки и в своих широтах нашли подходящий для этого продукт - свеклу. Промышленное производство сахара - сложный процесс, и мало кто знает, как сделать домашний сахар. На самом деле это достаточно просто и под силу каждому.

Как сделать сахар в домашних условиях?

Для этого Вам понадобится:

Клубни свеклы;
- плита;
- кастрюля.

Конечно, это есть на кухне у каждой хозяйки.

Вот что необходимо сделать:

1) Очистить свеклу от корешков и тщательно промыть.При этом кожицу снимать не стоит.

2) Отварить свеклу. Чистые клубни кладут в кастрюльку с кипящей водой, постепенно увеличивая огонь. Кипение должно продолжаться на протяжении часа. После этого свекольные клубни достают, остужают и чистят кожицу.

3) Измельчить свеклу. Очищенную свеклу необходимо тщательно измельчить.

4) Получить сок. Нарезанный овощ нужно положить в мешочек и поместить под пресс. Сок отбирают в отдельную емкость.

Как получить концентрированный свекольный сок?

После пресса свеклу нужно отжать и снова положить в кастрюлю, залить водой и проварить еще полчаса;
- затем снова процедить и слить жидкость в первую емкость и еще раз отжать;
- всю полученную жидкость необходимо прогреть и процедить.

Как получить патоку?


1)
Необходимо выпарить сироп на огне до получения консистенции, схожей с патокой. Получается около килограмма сиропа с 5 кг клубней.

2) Заморозьте патоку и поделите ее на кусочки. Эта патока вполне может заменить сахар.

Что можно сделать из сахара?

Домашний сахар Вы можете добавлять в чай;
- использовать для выпечки;
- добавлять в компот.

Если же Вы хотите получить привычный рассыпчатый сахар, то его готовят путем кристаллизации патоки.

Как сделать песок из сиропа?

В сиропе содержится приблизительно 70% сухого составляющего. Сироп лучше всего выкристаллизовать на холоде.

1) Поместите сироп в морозильную камеру.

2) После этого его нужно перемолоть до желаемой консистенции, и Вы получите желаемый сахар.

Конечно, самодельный сахар будет существенно отличаться от того, который Вы привыкли видеть в магазине, однако он ни чуть не уступает ему по вкусовым качествам. Теперь Вы знаете, как сделать сахар в домашних условиях!

Более подробно о том, как делают сахар, Вы можете посмотреть в этом видео:

Сахарная пудра – это растолченный в пыль сахарный песок. Она используется во многих рецептах при выпечке кондитерских изделий. Необязательно каждый раз бежать в магазин, ведь можно приготовить сахарный порошок прямо у себя дома.

Производство сахарной пудры

Одним из главных недостатков такого продукта, как сахарная пудра, является ее гигроскопичность, то есть она натягивает влагу и образовывает комочки, что крайне нежелательно, ведь производитель должен предоставить покупателю сыпкий продукт.

Поэтому помимо сахара, при изготовлении сладкого порошка используются еще и бесцветные нелауиновые растительные жиры без ярко выраженного вкуса.

Производство само по себе простое и содержит всего три стадии:

  1. Сахар смешивают с добавками в мешалке;
  2. Подсушивание для обеспечения минимальной влажности конечного продукта, которое происходит в барабанной сушилке;
  3. Помол с использованием промышленного измельчителя или дисковой мельницы.

Сахарный порошок, который продается на магазинных полках, никогда не содержит в себе один лишь сахар, в обязательном порядке для поддержания его сыпкой консистенции используют одну из добавок:

  • Клетчатку сладкого тростника;
  • Пищевую древесину;
  • Порошковую инвертазу;
  • Рисовую муку;
  • Картофельный или рисовый крахмал.

Как сделать сахарную пудру самостоятельно без кофемолки

Рассмотрим три бабушкиных рецепта получения сахарного порошка дома, особенно если у вас нет техники для измельчения.

  1. Возьмите мраморную или фарфоровую ступку и засыпьте в нее сахар. При помощи пестика, совершая круговые движения, разотрите сахарный песок до состояния пудры;
  2. Постелите чистую плотную бумагу, насыпьте сладкий песок, сверху приложите еще одним листом. Возьмите скалку или стеклянную бутылку и катайте, пока не разотрете песок в пудру;
  3. Возьмите полотняный мешочек, наполните его сахаром до половины. Крепко завяжите и постучите по нему молотком. Единственным недостатком этого способа является то, что придется часто развязывать мешочек для определения степени помола сахара.

Вот такими простыми способами используя механическое воздействие твердых предметов и силу собственных рук можно приготовить сахарный порошок прямо на своей кухне.

Можно ли сделать сахарную пудру в блендере и как?

Ни у кого еще не возникало сложностей при изготовлении сахарного порошка с использованием специальных электрических приборов для измельчения, к которым относится и блендер.

Чтобы приготовить сладкий порошок в блендере вам понадобятся всего лишь сахар и сам блендер. Сахар выбирайте мелкодисперсный, так его будет быстрее перемалывать. Ни в коем случае не берите рафинад, так как его кусочки, разогнанные большой скоростью лопастей, могут вызвать поломку прибора. Сахар засыпайте небольшими порциями и взбивайте его с добавлением кукурузного крахмала.

Не стоит наготавливать большие порции сладкой пудры, особенно без влагоотталкивающих добавок, иначе у вас получится большой сладкий ком. Лучше изготавливать сладкую пудру по мере необходимости.

Как из сахара сделать сахарную пудру в кофемолке и с помощью миксера

Чтобы приготовить эту сладкую кулинарную присыпку в кофемолке нужно соблюдать следующий порядок действий:

  • Приготовьте кофемолку, сахар, густое ситечко, банку с крышкой;
  • Несколько ложек сладкого песка положите в кофемолку;
  • Измельчайте песок на протяжении одной минуты;
  • Просейте полученную пудру через мелкое ситечко, чтобы точно исключить появление малейших кристалликов;
  • Пересыпьте полученный продукт в сухую банку и закройте плотно прилегающей крышкой для исключения повышения влажности готового продукта.

Для приготовления этого продукта при помощи миксера, используйте старую советскую модель, в которой есть насадка с двойным лезвием. Сахар необходимо взбивать небольшими порциями, чтобы кристаллики хорошо перемололись.

Как сделать цветную сахарную пудру

Цвет сахарной пудры напрямую зависит от цвета сахара, из которого ее делают. Если хотите приготовить цветную сахарную пудру, то покупайте уже подкрашенный сахар.

Иногда, пекари добавляют в сахарную пыль пищевой краситель еще во время ее приготовления, чтобы цвет равномерно лег во всем объеме продукта.

Применение

Основное применение сладкий порошок получил в кондитерском деле для украшения и приготовления сладостей:

  • Изготовление глазури;
  • Взбивание жирных сливок и яиц;
  • Приготовление коктейлей и прохладительных напитков;
  • Посыпка к выпечке;
  • Приготовление безе и теста;
  • Для приготовления нежнейшего белкового или сливочного крема.

Как сделать клюкву в сахарной пудре дома


Вкусное и богатое на витамины блюдо, приготовление которого занимает минимум времени – клюква в сладкой пудре, которую кушают как конфеты, либо украшают ею десерты.

Способ приготовления:

  1. Переберите ягоды, исключая переспелые и раздавленные;
  2. Промойте клюкву и дайте ей обсохнуть;
  3. Миксером или венчиком хорошенько взбейте яичный белок;
  4. Перемешайте его с ягодами клюквы;
  5. На большую плоскую тарелку насыпьте сладкого порошка;
  6. Небольшими порциями добавляйте в нее клюкву;
  7. Слегка касаясь ягод пальцами и ладонью, обкатайте их в сахарной пудре, как снежки;
  8. Следите, чтобы пудры на тарелке было много;
  9. Обсушите обкатанные ягоды в духовке при 50 о С в течение получаса;
  10. Дайте ягодам остыть и выложите их на отдельное блюдо.

. Читайте как приготовить нежный, полезный и в то же время невероятно вкусный десерт.

Печенье орешки со сгущенкой в формочках читайте в нашей статье. Наши рекомендации помогут вам быстро делать пластичное и вкусное тесто. Ну а перед подачей их можно посыпать пудрой.

Читайте как правильно приготовить овощной суп на мясном бульоне. этого супчика очень легкий, и готовится быстро.

Сахарный порошок – распространенный продукт, обращаться с которым умеют далеко не все хозяюшки. Рассмотрим советы всезнающих пекарей, которые часто работают с этим продуктом.

  • Чтобы продукт не сбивался в грудки и не терял сыпучесть, хранить его нужно при температуре до 40 о С и относительной влажности воздуха до 75%;
  • Готовый продукт может простоять максимум 2 года, после чего его уже не стоит применять в пищу, так как появится горечь;
  • Хранить порошок нужно в вакуумной упаковке, чтобы исключить контакт с воздухом и влагой;
  • Если в порошке начали появляться комочки, то перед применением просейте его через мелкое сито;
  • Не стоит посыпать пудрой только вытащенную из духовки выпечку, иначе она наберет влаги и превратится в пасту;
  • Если вы истекли пирожные с фруктами и она слегка влажные, то посыпьте их пудрой непосредственно перед подачей к столу;
  • Не стоит готовить много сахарной пудры впрок, лучше при необходимости натереть свежую;
  • Если у вас осталось большое количество этого продукта и вы пока не собираетесь его использовать, то добавьте к нему 5% картофельного крахмала, хорошенько перемешайте и закройте в герметичной банке;
  • Держите сахарную пудру в сухом и теплом месте, подальше от плиты, где возможны резкие перепады температур и влажности;
  • Цветную пудру лучше делать из сразу подкрашенного сахара.

Сахарный порошок известен кондитерам уже не одно столетие. Пудра легкая и сладкая, а блюда, посыпанные ею, получают особый привлекательный вид и аромат.

Приготовив этот продукт у себя дома, вы можете быть на все 100% быть уверены в том, что в нее входит только сахар, без каких-либо примесей, как это делают на производстве для обеспечения большей сыпучести продукта и продления срока годности.

Приятного аппетита!